材料(3〜4人分)
- 平天
- 4枚
- じゃがいも
- 4〜5コ
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 5〜6枚
- 青ねぎ
- 少々
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1強〜
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/31/3
作り方
-
- 1
- 平天は1/4等分に。じゃがいもと人参は食べやすい大きさに。しいたけは縦半分に。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と青ねぎ以外の①を入れて煮立て、沸いたら☆の調味料を入れて落し蓋をし煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止め、予熱で味を染みこませる。
-
- 4
- 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
平天とじゃがいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません