平天とじゃがいもの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番煮物です♪

材料(3〜4人分)

平天
4枚
じゃがいも
4〜5コ
人参
1/2本
しいたけ
5〜6枚
青ねぎ
少々
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1強〜
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/31/3

作り方

  1. 1
    平天は1/4等分に。じゃがいもと人参は食べやすい大きさに。しいたけは縦半分に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と青ねぎ以外の①を入れて煮立て、沸いたら☆の調味料を入れて落し蓋をし煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止め、予熱で味を染みこませる。
  4. 4
    器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

残り野菜と平天を使って1品。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
平天とじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする