ハタハタの青のりゴマバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
バター醤油と青のりの香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ハタハタ
9尾
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
小さじ1/2
バター
2切れ
醤油
小さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらハタハタを入れます。
  2. 2
    両面が焼けたら、ゴマを加え、バターと醤油を入れて軽く混ぜ合わせたあと、フタをして蒸し焼き状態にします。
  3. 3
    仕上げに、青のりをかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする