ハタハタの青のりゴマバター醤油焼き レシピ・作り方

ハタハタの青のりゴマバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
バター醤油と青のりの香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ハタハタ 9尾
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1/2
  • バター 2切れ
  • 醤油 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらハタハタを入れます。
  2. 2 両面が焼けたら、ゴマを加え、バターと醤油を入れて軽く混ぜ合わせたあと、フタをして蒸し焼き状態にします。
  3. 3 仕上げに、青のりをかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015651
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る