材料(/1台人分)
- 豆腐
- 100g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 40〜50g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 15g
- インスタントコーヒー
- 6g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 30g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてほぐし、卵を入れて混ぜる。
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- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
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- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 6
- 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りと刻んだチョコを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、表面にクリームチーズを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 8
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、焼き上がり♪翌日の方が生地がなじんでおいしいです◎
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