豆腐入り♪チョコモカクリチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りでしっとり♪甘さ&油分控えめです◎

材料(/1台人分)

豆腐
100g
全卵
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
40〜50g
米油
10g
豆乳
15g
インスタントコーヒー
6g
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
30g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてほぐし、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    飾り用にクリームチーズを少し残し、残りと刻んだチョコを入れてざっくりと混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、表面にクリームチーズを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  8. 8
    竹串を刺してみて生地がついてこなければ、焼き上がり♪翌日の方が生地がなじんでおいしいです◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコモカクリチケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする