ゴマ味噌焼おにぎり 水菜入り レシピ・作り方
![ゴマ味噌焼おにぎり 水菜入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3038ef3dc98028a4b81e3fa80b55f139bffe85a4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀玄米ごはん 1/2杯
- 味噌 小さじ2
- 粉末ダシ 小さじ1
- 水菜の茎 2〜3本分
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 雑穀玄米ごはんをラップを使っておにぎりにします。
- 2 味噌、粉末だし、水菜の茎のみじん切り、ゴマを混ぜ合わせ、1.に塗ったら、オーブントースターで5分ほど焼きます。
-
3
仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません