ゴマ味噌焼おにぎり 水菜入り レシピ・作り方

ゴマ味噌焼おにぎり 水菜入り
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
水菜の茎の歯応えがアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 雑穀玄米ごはん 1/2杯
  • 味噌 小さじ2
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 水菜の茎 2〜3本分
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 雑穀玄米ごはんをラップを使っておにぎりにします。
  2. 2 味噌、粉末だし、水菜の茎のみじん切り、ゴマを混ぜ合わせ、1.に塗ったら、オーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015513
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る