塩えんどうの玄米まぜごはん レシピ・作り方
![塩えんどうの玄米まぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9fe51efa3bd6597c20dfec9f5796d1d4168e90.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玄米 2合
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 塩えんどう 大さじ3
- ごま塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玄米に炊飯器の玄米2合炊きの分量の水を入れ、★の調味料を加えて炊飯します。
- 2 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、塩えんどうを入れて混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません