塩えんどうの玄米まぜごはん レシピ・作り方

塩えんどうの玄米まぜごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
えんどうの歯応えが楽しい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 玄米 2合
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 塩えんどう 大さじ3
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玄米に炊飯器の玄米2合炊きの分量の水を入れ、★の調味料を加えて炊飯します。
  2. 2 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、塩えんどうを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015465
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る