材料(2〜3人分)
- 卵
- 2コ
- じゃがいも
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆豆乳
- 大さじ1強
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5㎜幅の半月切りにし、レンジで加熱し火を通す。玉ねぎは横半分の5㎜幅に切る。スライスチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料通す①を混ぜる。
-
- 3
- 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、②を流し入れて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 裏面にも焼き色がついたら完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません