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青梗菜のカニあんかけ レシピ・作り方

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アッチンちゃん
カニ風味たっぷりで青梗菜との絡みも抜群!
あんかけなので寒い時にもってこいです(^-^)

材料(2人分)

青梗菜
2株
カニ缶(小)
一缶
お水
300cc
ウエイパー
小1.5
お酒
大1
お塩
2~3つまみ
水溶き片栗粉
適量
卵白
1個分
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作り方

  1. 1
    青梗菜は汚い箇所を取り除き水洗いして半分に切っておく。
    お鍋にお水を入れて沸騰したらウエイパー・青梗菜を入れる。
  2. 2
    グツグツしてきたらお酒・カニ缶を汁ごと加えひと混ぜして、お塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    卵白を加えてお玉でダマにならないようにかき混ぜ、卵白に火が通って全体に白くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵白は一番最後に加え、ダマになりやすいので手早く混ぜてください。

きっかけ

カニ缶をもらったので。。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニ缶

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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