材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- カニ缶(小)
- 一缶
- お水
- 300cc
- ウエイパー
- 小1.5
- お酒
- 大1
- お塩
- 2~3つまみ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- 青梗菜は汚い箇所を取り除き水洗いして半分に切っておく。
お鍋にお水を入れて沸騰したらウエイパー・青梗菜を入れる。
-
- 2
- グツグツしてきたらお酒・カニ缶を汁ごと加えひと混ぜして、お塩で味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 卵白を加えてお玉でダマにならないようにかき混ぜ、卵白に火が通って全体に白くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵白は一番最後に加え、ダマになりやすいので手早く混ぜてください。
きっかけ
カニ缶をもらったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんかけなので寒い時にもってこいです(^-^)