ホッケのレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
レモンの香りが爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ホッケの切り身
2切れ
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
パセリのみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホッケの切り身は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらを1.を入れて両面を焼きます。
  3. 3
    両面が焼けたら、醤油とレモン汁を入れ、フタをして蒸し焼き状態にします。
  4. 4
    仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする