材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 辛子明太子
- 2/3個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉薄切り肉を食べやすい大きさにカットし、すりおろしたしょうがと★の調味料を加えてよく揉んで、10分ほどおきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて炒めます。
-
- 3
-
- フライパンから牛肉を取り出し、仕上げに崩した辛子明太子とよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません