おせちリメイク!カニエビのカニ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
カニと海老の紅白甲殻類が入っためでたい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

カニ味噌(ズワイガニの甲羅)
1尾分
ズワイガニの身
脚2〜3本分
煮海老
1尾
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズワイガニの甲羅のカニ味噌をこそぎ取り、酒を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.にほぐしたズワイガニの身と煮海老を入れて、軽く混ぜ合わせて火にかけます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、仕上げにズワイガニの爪と煮海老の頭部を飾りつけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

おせちの残りを使って作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする