材料(2人分)
- 豚ばらスライス
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに。人参は千切りにする。
-
- 2
- 豚ばら肉を広げて塩こしょうし、玉ねぎと人参を乗せてクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪お好みでポン酢をつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
玉ねぎと人参の豚ばら巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません