フライパンで!ササミのピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ふんわりたまごも美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ササミ
3本
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ3
1個
ゴマ
小さじ1
パセリのみじん切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミに包丁を入れて開き、包丁の背で叩いて伸ばして形を整えたら塩胡椒をふり、10分ほどなじませます。
  2. 2
    1.に小麦粉をまぶし、そのあとゴマを混ぜ合わせた卵をつけ、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面を焼きます。
  3. 3
    ササミに火が通ったら皿に移して、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする