中華風かき玉わかめスープ レシピ・作り方

中華風かき玉わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ワカメたっぷりヘルシーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • カットワカメ ひとつまみ
  • 1個
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を温め、温まったら中華スープの素とカットワカメ、カットした長ネギを入れます。
  2. 2 ワカメが戻ってきたら、溶き卵を上から落とし込みます(空気を含むのでふんわりします)。
  3. 3 軽く混ぜ合わせて、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014778
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る