材料(3人分)
- 水
- 700cc
- チカ
- 6尾
- ダイコン
- 1/5本
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットしたダイコン、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、しめじ、生姜を入れます。
-
- 2
-
- みりん、酒を入れて軽く混ぜ合わせたら、塩をふり置いていたチカを入れてアクを取りながら煮ます。
-
- 3
-
- カットしたネギを入れて一煮立ちさせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません