アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ!ゴボウの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ポリポリとごはんが進みます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴボウ(細いもの)
10本ほど
★醤油
100cc
★酢
120cc
★みりん
60cc
ゴマ
小さじ1/2
酢(茹でるとき)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを金たわしを使って皮をこそぎとり、5cmほどの幅に切り分けます(先は長めに残します)。
  2. 2
    お湯を沸かし、酢を入れて混ぜ合わせたら、1.を入れて1分ほど茹でてザルにあげます。
  3. 3
    プラスチック容器に★の調味料を混ぜ合わせ、2.を漬け込み、ゴマを散らして冷蔵庫で一晩漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ゴボウをたくさんいただいたので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする