ご飯が進むひじきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuyalovehitomi
ひじきは体にいいので

材料(作れる分量人分)

乾燥ひじき
15g
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○酢
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    片手鍋に○を入れてひと煮立ちさせる。
    ひじきを加えて蓋をしてときどき混ぜながら弱火で5分煮る。
  3. 3
    ひじきを加えて蓋をしてときどき混ぜながら弱火で5分煮る。
  4. 4
    蓋を外して、強めて、水分をとばす。

きっかけ

ひじきが家にあったので

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
ひじき佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする