アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の〆に!生姜たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
追い生姜と卵がからまってなんともいえない至福の〆の一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

手羽元の生姜ちゃんこ鍋の残り
おたま2〜3杯分
うどん
2玉
1個
生姜のすりおろし
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の生姜ちゃんこ鍋(レシピID:1440014616)のの残りを温め、うどんを入れます。
  2. 2
    煮立ってきたら、生姜のすりおろしと溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鍋の〆にいただきました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする