アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろあんかけ煮うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
そぼろあんで煮込んだうどんです♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
そぼろ
大さじ2
人参
2㎝
しいたけ
1枚
青ねぎ
少々
だし汁
300cc
☆醤油
大さじ1/2〜
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁・人参・☆の調味料を入れて煮る。
  3. 3
    人参に火が通ったらうどん・そぼろ・しいたけを入れ、1〜2分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの昼ごはんに。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
そぼろあんかけ煮うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする