材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- そぼろ
- 大さじ2
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 1枚
- 青ねぎ
- 少々
- だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁・人参・☆の調味料を入れて煮る。
-
- 3
- 人参に火が通ったらうどん・そぼろ・しいたけを入れ、1〜2分煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません