材料(/24コ人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹豆腐
- 120〜130g
- ☆きなこ
- 大さじ3〜4
- ☆砂糖
- 大さじ1/2〜2
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 白玉粉に豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさになるようにする。固ければ水(分量外)で調節。☆を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 食べやすい大きさに丸め、真ん中に少し凹みをつけて茹でる。写真は1コ10g。
-
- 3
- 餅が浮かび上がってきたら冷水にとり、冷ます。
-
- 4
- 餅の水気をきり、☆のきなこをまぶせば出来上がり♪
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