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豆腐白玉きなこだんご レシピ・作り方

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ちーたまちー
豆腐入りでもちもちやわらか♪

材料(/24コ人分)

白玉粉
100g
絹豆腐
120〜130g
☆きなこ
大さじ3〜4
☆砂糖
大さじ1/2〜2
☆塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    白玉粉に豆腐を混ぜ合わせ、耳たぶぐらいの柔らかさになるようにする。固ければ水(分量外)で調節。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸め、真ん中に少し凹みをつけて茹でる。写真は1コ10g。
  3. 3
    餅が浮かび上がってきたら冷水にとり、冷ます。
  4. 4
    餅の水気をきり、☆のきなこをまぶせば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どものおやつに。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
豆腐白玉きなこ

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