豆腐ステーキ きのこめんつゆ炒めのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小麦粉
- 小さじ2
- しめじ
- 1/3株
- えのき
- 1/3株
- めんつゆ
- 小さじ2
- バター
- 2切れ
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は3等分し、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンに分量の半分のバターを入れ、温まったら1.を入れて両面をこんがり焼き、皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに再度残りバターを入れ、カットしたえのきとしめじをめんつゆと一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 2.に3.をのせて、仕上げにゴマとパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません