豆腐ステーキ きのこめんつゆ炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐をきのこで秋の味にしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
小麦粉
小さじ2
しめじ
1/3株
えのき
1/3株
めんつゆ
小さじ2
バター
2切れ
パセリのみじん切り
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は3等分し、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに分量の半分のバターを入れ、温まったら1.を入れて両面をこんがり焼き、皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに再度残りバターを入れ、カットしたえのきとしめじをめんつゆと一緒に炒めます。
  4. 4
    2.に3.をのせて、仕上げにゴマとパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする