ツナといろいろ野菜の和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- おくら
- 6コ
- えのき
- 1/2袋
- しいたけ
- 4枚
- しょうが
- 1/2片
- にんにく
- 1片
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- 鷹の爪(輪切りの)
- 5〜6コ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけは薄切りに。えのきは半分に。おくらは塩茹でして斜め4〜5等分に。しょうがらすりおろす。にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりてきたら汁気をきったツナ缶とえのきとしいたけを入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティとおくらを④に入れて炒め合わせ、塩(分量外)で味を整える。
-
- 6
- 仕上げにしょうがを入れてざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
ツナといろいろ野菜の和風ペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません