ぶどうジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう 5〜6粒
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ぶどうの皮と種をとり、実と汁を器に入れます。
- 2 電子レンジで1分ほど加熱し、一度取り出してレモン汁をかけて混ぜ合わせます。
- 3 再度、電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
ぶどうの自然な甘みを堪能したくて作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりすると美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013917
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません