ぶどうジャム レシピ・作り方

ぶどうジャム
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
砂糖は一切入れません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶどうの皮と種をとり、実と汁を器に入れます。
  2. 2 電子レンジで1分ほど加熱し、一度取り出してレモン汁をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 再度、電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

ぶどうの自然な甘みを堪能したくて作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりすると美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013917
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る