手作りホワイトソースで!かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはスライスして電子レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておきます。
- 2 フライパンにバター、牛乳、マカロニ、塩胡椒を入れて温めます。温まったら小麦粉を入れてとろみが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿に2.の半分を入れ、1.を並べたあと、2.の残りをかけます。
- 4 3.にとろけるチーズをしき、オーブントースターで7〜8分、表面が焦げるまで焼き、取り分けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません