さつまいもの甘み!カスタード入りスイートポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 1本
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 生クリーム 30cc
- 卵黄 1個分
- カスタードクリーム(市販品) 100g
作り方
- 1 サツマイモは半分にカットしてラップに包み、電子レンジで5分ほど温めたあと、皮を残してくりぬき、裏ごしておきます。
- 2 1.とバター、砂糖、生クリームをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 2.を鍋に入れ加熱します。途中で分量の半分の卵黄を入れます。
- 4 耐熱皿にサツマイモの皮を置き、その中にカスタードクリームを入れ、その上に3.を入れます。
- 5 表面に残りの卵黄を塗り、オーブンレンジで約30分焼きます。
- 6 食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません