とうもろこしのごま塩焼き レシピ・作り方

とうもろこしのごま塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ごま塩の塩味がとうもろこしの甘みを引き出します( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮を1枚残し、電子レンジで5分ほど温めたあと、6つにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、あたたまったら1.を入れて炒めます。
  3. 3 ごま塩をふりさらに炒め、とうもろこしに少し焦げ目がついたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013740
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る