豚ばらもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪ラーメンのトッピングにも◎

材料(2人分)

豚ばら肉
2〜3枚
もやし
1袋
人参
2㎝
青ねぎ
1本
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1/2〜1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を3㎝幅に。人参は千切りに。青ねぎは小口切りに。もやしはさっと洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら人参ともやしを入れて強火で炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味付けし、醤油を回し入れて炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

ラーメンのトッピングに。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚ばらともやしの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする