材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 2〜3枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 2㎝
- 青ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を3㎝幅に。人参は千切りに。青ねぎは小口切りに。もやしはさっと洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら人参ともやしを入れて強火で炒める。
-
- 4
- 塩こしょうで味付けし、醤油を回し入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません