チリパウダーで旨辛!鶏モモ肉のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- チリパウダー
- 大さじ1/2
- ショウガ
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、★の調味料とショウガを混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込みます。
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- 2
- ビニール袋に唐揚げ粉とチリパウダーを入れ、その中に1.を入れて粉をまんべんなくつけます。余分な粉は払います。
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- 3
- オーブンレンジで約30分焼きます。
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- 4
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- 仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*