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チリパウダーで旨辛!鶏モモ肉のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

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たかまさ20010911
スープカレーを作ったときに余ったチリパウダーを使いました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
250g
唐揚げ粉
大さじ2
チリパウダー
大さじ1/2
ショウガ
ひとかけ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大にカットし、★の調味料とショウガを混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込みます。
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉とチリパウダーを入れ、その中に1.を入れて粉をまんべんなくつけます。余分な粉は払います。
  3. 3
    オーブンレンジで約30分焼きます。
  4. 4
    仕上げに、レモン汁をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 10:38
手羽元で♪とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 手羽先でも美味しそうですね!今度試してみます♪( ´θ`)ノ

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