アプリで広告非表示を体験しよう

市販品をカサ増し!とろとろ角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
市販品の豚の角煮を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚の角煮(市販品)
1袋
200cc
めんつゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごはん
3杯
3個
スイートコーン
大さじ2
えだまめ
5〜7鞘
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の角煮を鍋に入れ、角煮を粗くほぐしたあと、水とめんつゆを入れて火にかけます。
  2. 2
    あたたまったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    鍋に入れた熱湯に卵を落とし入れ、白身が固まったらおたまで取り出しておきます。
  4. 4
    ごはんをお椀によそい、2.をかけ、スイートコーンてえだまめと3.をトッピングします。
  5. 5
    仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
豚の角煮めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする