とろ〜り!チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/4本
- スイートコーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- パセリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらみじん切りにした玉ねぎとニンジン、スイートコーンを炒め、炒め終わったら一旦取り出してボウルに入れます。
-
- 2
- 1.が入ったボウルに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.をとろけるチーズをたたんだものを真ん中に入れて小判形に成形したあと、電子レンジで3分ほど加熱します。
-
- 4
- 3.をフライパンに移して両面を軽く焼いたら、★の調味料を入れて、絡ませながら煮込みます。
-
- 5
-
- 煮込み終わったら皿に移し、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません