とろ〜り!チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ハンバーグは、蒸す→焼く→煮込むの3つの行程で作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
スイートコーン
大さじ1
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ1
★酒
大さじ1/2
パセリ
1/2本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらみじん切りにした玉ねぎとニンジン、スイートコーンを炒め、炒め終わったら一旦取り出してボウルに入れます。
  2. 2
    1.が入ったボウルに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.をとろけるチーズをたたんだものを真ん中に入れて小判形に成形したあと、電子レンジで3分ほど加熱します。
  4. 4
    3.をフライパンに移して両面を軽く焼いたら、★の調味料を入れて、絡ませながら煮込みます。
  5. 5
    煮込み終わったら皿に移し、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする