炊飯器で♪コーンピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で♪コーンピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd638e7e34151aacce293fd9388b68c107c9c49a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/2合人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 水 炊飯器の目盛りまで
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2〜1
作り方
- 1 米を洗っておく。とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
- 2 お釜に米と☆の調味料を入れ、次に水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 とうもろこしの実と芯を入れて炊飯器スタート。
- 4 炊けたら30分蒸らし、バターを入れてざっくり混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- コーンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません