作り方
-
- 1
- ナスは焼いて皮を剥き、4等分ぐらいに切っておく。
玉ねぎは薄くスライス。
パスタは適当な硬さに湯掻き、茹で汁をとっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしたら玉ねぎ・あさりも加え炒め、しんなりしたらバターをいれる。
-
- 3
- 少し炒め、茹で汁も加えて沸々したら☆・湯掻いたパスタも加えて全体に混ぜ合わし、味見しながら胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 焼きナス・青ネギをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
色は薄いけど、味はしっかりついてるかと思います。
足りなければ最後に胡椒で調整してください。
きっかけ
アサリがあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きナスの芳ばしさも抜群です!