あさりと焼きなすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
にんにくバター醤油味は香りから美味しい~~~
焼きナスの芳ばしさも抜群です!

材料(2人分)

なすび
中2本
あさりの剥き身
100g
玉ねぎ(小)
1個
にんにく(みじん切り)
一かけ分
オリーブオイル(炒め用)
大1
バター
10g
パスタの茹で汁
お玉一杯分
☆お醤油
大3
☆お砂糖
大1/2
青ネギの小口切り
大2
胡椒(仕上げ用)
少々
パスタ(1.7ミリ)
180g

作り方

  1. 1
    ナスは焼いて皮を剥き、4等分ぐらいに切っておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    パスタは適当な硬さに湯掻き、茹で汁をとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしたら玉ねぎ・あさりも加え炒め、しんなりしたらバターをいれる。
  3. 3
    少し炒め、茹で汁も加えて沸々したら☆・湯掻いたパスタも加えて全体に混ぜ合わし、味見しながら胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    焼きナス・青ネギをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

色は薄いけど、味はしっかりついてるかと思います。 足りなければ最後に胡椒で調整してください。

きっかけ

アサリがあったので。。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般あさり

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする