アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で人参パウンドケーキケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
お家で簡単、ヘルシーなパウンドケーキです。

材料(4〜6人分)

にんじん
1本
たまご
2個
砂糖(てんさい糖)
大さじ7
白ごま油
大さじ3
薄力粉
大さじ15
ベーキングパウダー
小さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす。
  2. 2
    卵と砂糖をボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    さらに白ごま油を入れて混ぜて、1ですりおろした人参を加える。
  4. 4
    薄力粉を2度ふるい、ボウルに加えて、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    最後にレモン汁を入れて混ぜたら、炊飯器に入れてケーキコースで焼く。

きっかけ

バター不足の時に、白ごま油を使ったパウンドケーキを焼いてみました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材炊飯器で作るケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする