炊飯器で人参パウンドケーキケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- にんじん
- 1本
- たまご
- 2個
- 砂糖(てんさい糖)
- 大さじ7
- 白ごま油
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ15
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろす。
-
- 2
- 卵と砂糖をボールに入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- さらに白ごま油を入れて混ぜて、1ですりおろした人参を加える。
-
- 4
- 薄力粉を2度ふるい、ボウルに加えて、ベーキングパウダーを入れて、よく混ぜる。
-
- 5
- 最後にレモン汁を入れて混ぜたら、炊飯器に入れてケーキコースで焼く。
きっかけ
バター不足の時に、白ごま油を使ったパウンドケーキを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません