中華スープの素で!きゅうりの中華風漬け物 レシピ・作り方

中華スープの素で!きゅうりの中華風漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
少し濃い目の味付けがgood( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 中華スープの素 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにしてジップロックに入れます。
  2. 2 1.にゴマ、ゴマ油、中華スープの素を入れて、揉みながらよくなじませます。
  3. 3 お好みの固さになったらジップロックから出して、器に移したら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

長く漬ければ漬けるほど柔らかくなるので、お好みの固さになるように調整してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013328
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る