暑い日の塩分補給に!きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

暑い日の塩分補給に!きゅうりのポン酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
熱中症予防にもいいですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ポン酢 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 粉末昆布 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • ショウガ(すりおろしたもの) 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、乱切りにしておきます。
  2. 2 容器に入れたきゅうりに、ポン酢、水、粉末昆布、すりおろしたショウガを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 かつお節、ゴマをふりかけて冷蔵庫で30分ほど置いて漬けます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

暑い日が続いているので、常備菜として作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013167
  • 公開日:2015/07/23
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きゅうりの漬物かつお節(鰹節)
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