さんまのせ!豆腐の冷や汁ぶっかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
冷や汁をごはんにかけてみたら、すごく好評でした( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

冷やごはん
1杯
豆腐の冷や汁
おたま1杯
さんま缶
1/3缶
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごはんを水洗いしてぬめりをよく取ります。その後、水気を切りお椀に入れ、ゴマをふりかけます。
  2. 2
    豆腐の冷や汁(レシピID 1440013128)を軽くかきまぜて、1.にかけます。
  3. 3
    さんま缶のさんまをほぐし、2.にトッピングしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

ごはんは洗ってぬめりをとると、サラッと食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん冷汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする