さんまのせ!豆腐の冷や汁ぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- 1杯
- 豆腐の冷や汁
- おたま1杯
- さんま缶
- 1/3缶
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごはんを水洗いしてぬめりをよく取ります。その後、水気を切りお椀に入れ、ゴマをふりかけます。
-
- 2
- 豆腐の冷や汁(レシピID 1440013128)を軽くかきまぜて、1.にかけます。
-
- 3
-
- さんま缶のさんまをほぐし、2.にトッピングしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
ごはんは洗ってぬめりをとると、サラッと食べられますよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません