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海老ときのこのパン粉焼き レシピ・作り方

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アッチンちゃん
海老もきのこもたっぷり~~~
パン粉のさくさく感がたまりません!

材料(2人分)

海老(中)
14尾
片栗粉(下処理用)
小2
椎茸
3枚
エリンギ
2本
しめじ
1/4袋
☆パン粉・オリーブオイル
各大4
☆玉ねぎのみじん切り
1/4個
☆にんにくのみじん切り
2かけ分
☆粉チーズ
大1
☆お塩
小1弱
☆こしょう
適量(味見しながら)
バター(塗り用)
小2
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背ワタを取りのぞき、片栗粉で揉み洗いしておく。
    椎茸は4等分・エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バターを塗った耐熱器に椎茸・エリンギ・しめじ・海老を入れ、よーく混ぜ合わせた☆をのせる。
  3. 3
    220℃のオーブンで13~15分焼き、全体に火が通ってたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減してください。

きっかけ

パン粉焼きが好きなので。。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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