材料(2人分)
- 海老(中)
- 14尾
- 片栗粉(下処理用)
- 小2
- 椎茸
- 3枚
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1/4袋
- ☆パン粉・オリーブオイル
- 各大4
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- ☆にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- ☆粉チーズ
- 大1
- ☆お塩
- 小1弱
- ☆こしょう
- 適量(味見しながら)
- バター(塗り用)
- 小2
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背ワタを取りのぞき、片栗粉で揉み洗いしておく。
椎茸は4等分・エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- バターを塗った耐熱器に椎茸・エリンギ・しめじ・海老を入れ、よーく混ぜ合わせた☆をのせる。
-
- 3
- 220℃のオーブンで13~15分焼き、全体に火が通ってたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減してください。
きっかけ
パン粉焼きが好きなので。。
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パン粉のさくさく感がたまりません!