大豆カレー レシピ・作り方

大豆カレー
  • 約15分
  • 300円前後
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固形のルーを使って、あっという間にできてヘルシー、お気に入りのカレーです

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 合びきひき肉 150g
  • 大豆の水煮 一パック
  • コーン ひとつかみ
  • グリンピース ひとつかみ
  • 大匙1
  • 塩コショウ 適宜
  • 100cc
  • カレールー 2皿分
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉葱を油を引いたフライパンで炒め、火が通ったら端に寄せて反対でひき肉を炒める
  2. 2 肉に火が通ったら玉葱と合わせて塩コショウをして、大豆の水煮・コーン・グリンピースも合わせて炒める
  3. 3 火が通ったら水を加えてカレールーを加える
  4. 4 ルーが溶けて馴染んだら醤油を加え、調度良いとろみになるまで加熱して完成

きっかけ

豆が好きなので大豆の水煮をよく買うのですが、煮豆ばかりだったので美味しく食べられる料理を考えました。

おいしくなるコツ

最後に醤油を加えると美味しいと思います。

  • レシピID:1440013090
  • 公開日:2015/07/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他○○ライス玉ねぎ
関連キーワード
カレー 大豆 簡単 ヘルシー
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