大豆カレー レシピ・作り方
![大豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60413dc21b0fcb18c7e24b89e156a1af40ea6283.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 合びきひき肉 150g
- 大豆の水煮 一パック
- コーン ひとつかみ
- グリンピース ひとつかみ
- 油 大匙1
- 塩コショウ 適宜
- 水 100cc
- カレールー 2皿分
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱を油を引いたフライパンで炒め、火が通ったら端に寄せて反対でひき肉を炒める
- 2 肉に火が通ったら玉葱と合わせて塩コショウをして、大豆の水煮・コーン・グリンピースも合わせて炒める
- 3 火が通ったら水を加えてカレールーを加える
- 4 ルーが溶けて馴染んだら醤油を加え、調度良いとろみになるまで加熱して完成
きっかけ
豆が好きなので大豆の水煮をよく買うのですが、煮豆ばかりだったので美味しく食べられる料理を考えました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を加えると美味しいと思います。
- レシピID:1440013090
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません