きな粉バターで!豆いちごカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- きな粉 大さじ1
- クラッカー 2枚
- いちご 2個
- カシューナッツ 1個
- 黒胡椒ピーナッツ 2個
作り方
- 1 バターときな粉を混ぜ合わせ、塩をふってさらに混ぜ合わせてきな粉バターを作ります。
- 2 クラッカーに1.を塗り、その上にいちごをのせます。
- 3 冷凍庫に15分ほど入れて、きな粉バターを固くします。
- 4 食べる前に冷凍庫から出して、カシューナッツや黒胡椒ピーナッツをのせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
カシューナッツやピーナッツのかわりに、アーモンドなどでも美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013035
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません