きな粉バターで!豆いちごカナッペ レシピ・作り方

きな粉バターで!豆いちごカナッペ
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
手作りきな粉バターでカナッペを作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • バター 大さじ1
  • 少々
  • きな粉 大さじ1
  • クラッカー 2枚
  • いちご 2個
  • カシューナッツ 1個
  • 黒胡椒ピーナッツ 2個

作り方

  1. 1 バターときな粉を混ぜ合わせ、塩をふってさらに混ぜ合わせてきな粉バターを作ります。
  2. 2 クラッカーに1.を塗り、その上にいちごをのせます。
  3. 3 冷凍庫に15分ほど入れて、きな粉バターを固くします。
  4. 4 食べる前に冷凍庫から出して、カシューナッツや黒胡椒ピーナッツをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

カシューナッツやピーナッツのかわりに、アーモンドなどでも美味しそう( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013035
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る