アプリで広告非表示を体験しよう

醤油風味ネギごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ネギをごはんと一緒に少し蒸らすのがポイントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

2合
粉末ダシ
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
かつお節
1/2袋
青ネギ
3本
ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2
    醤油、酒、粉末ダシを入れ、軽く混ぜ合わせたあとかつお節を加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3
    炊けたら、刻んだ青ネギを入れて蒸らします。
  4. 4
    茶碗によそい、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする