材料(2人分)
- ごはん
- 1杯
- シメサバ(市販品)
- 1/2切れ
- ゴマ(ごはんに混ぜる)
- 小さじ2
- ゴマ(ふりかける)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴマをまぜたごはんを握り、シャリの形にします(4個分)。
-
- 2
- シメサバをカットし、4枚の寿司ネタを準備します。
-
- 3
- 寿司ネタとシャリを合わせて、軽くにぎります。
-
- 4
-
- 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
-
- 5
- ※梅しそチューブをのせたり、オーブントースターで軽く炙ったりしても面白いですよ( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
1人分は2個で作りました( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません