大根とちくわと平天のおでん風煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 平天
- 4枚
- ちくわ
- 4本
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにし下茹でする。平天は1/4等分に。ちくわは斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁・☆の調味料・①を入れて火にかけ、落し蓋をして煮込む。
-
- 3
- 柔らかく煮えたら出来上がり♪
きっかけ
おでんが食べたかったので簡単にある物でおでん風。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません