サバ缶で!サバの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サバ缶の塩味があるので、味付けは不要です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

1個
サバ缶
1/3缶
ゴマ
小さじ1/2
水菜
1/3把
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カットした水菜と卵をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    さらに、サバとゴマも入れてよく混ぜあわせます。
  3. 3
    電子レンジで1分程温めます。
  4. 4
    仕上げに、七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
卵とじさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする