材料(2人分)
- うーめん(温麺)
- 2束
- ダイコン
- 1/5本
- 納豆
- 1パック
- ゴマ
- 小さじ1
- めんつゆ
- おたま1杯分
- 水
- おたま2杯分
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯でうーめんを4分間湯がきます。茹で上がったら冷水で洗います。
-
- 2
-
- ダイコンおろしに納豆を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- めんつゆに水を入れてタレを作ります。
-
- 4
-
- 器に入れたうーめんにタレをかけ、おろし納豆をのせ、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
暑い日が続く時のスタミナアップメニューを考えました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません