味付きいなりで!いなりの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 味付けいなり
- 3枚
- 青ネギ
- 3本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
-
- 2
-
- 味付けいなりと青ネギを写真のようにカットしておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器に味付けいなりと青ネギを入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊飯が完了したら、蒸らします。蒸らしたら、軽くかき混ぜます。
-
- 5
-
- 茶碗によそい、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
味付けいなりの余りで作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません