麩入り!豆腐&油あげ&チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
花麩の入ったかわいらしい味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
油あげ
1/3枚
チンゲン菜
3枚
花麩
6個

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、豆腐と油あげ、チンゲン菜の茎の部分を入れます。
  2. 2
    煮立ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れます。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    仕上げに、花麩を入れて軽く混ぜ合わせたら、完成*\(^o^)/*

きっかけ

彩りのいい一品を作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする