麩入り!豆腐&油あげ&チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- 油あげ
- 1/3枚
- チンゲン菜
- 3枚
- 花麩
- 6個
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、豆腐と油あげ、チンゲン菜の茎の部分を入れます。
-
- 2
- 煮立ったら、チンゲン菜の葉の部分を入れます。
-
- 3
- チンゲン菜がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに、花麩を入れて軽く混ぜ合わせたら、完成*\(^o^)/*
きっかけ
彩りのいい一品を作りました♪( ´θ`)ノ
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