牛肉とトマトのさっぱり炒めでつけラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、大葉は7枚は千切りに、3枚は細かく切っておく。
麺はお好みの硬さに湯掻き、水分をきってお皿に盛っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒め、ある程度火が通ったらトマトも入れて炒める。
-
- 3
- めんつゆを加えて煮詰めるように炒め、千切りの大葉・タバスコも加えて炒める。
-
- 4
- 麺に4の牛肉をのせ、細かくきった大葉をトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで調整してください。
きっかけ
つけ麺のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タバスコ入りでちょい辛味です。
牛肉でガッツリ食べれます(^-^)