材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- まいたけ
- 1/2株
- 水菜
- 1把
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、豆腐、まいたけを入れます。
-
- 2
- さらに、水菜を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
まいたけのコリコリ感と水菜のシャキシャキ感の組み合わせが面白いです♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません