材料(4〜5人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- 赤パプリカ
- 1/2コ
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 400cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら合挽きミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらパプリカを入れてさらに炒め、水を入れて5〜6分煮込む。
-
- 5
- 火を止めてカレールーを入れて溶かし、☆の調味料を入れてさらに煮込む。
-
- 6
- 全体にとろみが出るまで弱火で煮込めば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません