材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ニンジン
- 1/3本
- アスパラガス
- 3本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りに、豆腐はサイコロ切りに、アスパラガスは3cm幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- 水に粉末だしを入れて温めます。あたたまったら、ニンジン、豆腐、アスパラガスの茎の部分を入れます。
-
- 3
- アスパラガスの茎に火が通ったら、アスパラガスの先の部分を入れます。
-
- 4
- 火を止めて、味噌を溶き入れます。
-
- 5
-
- 仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
3種類の具材を使って、ベストな味噌汁を探索中です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません